Nudeln
Menge ~ 1,5 Portionen (kleinste Menge mit einem Ei)
50g für Ravioli
MengeZutat Hinweis
75g Mehl, Weizen oder Dinkel
50g Hartweizengrieß
~60g Ei
Olivenöl
Salz in eine Schüsseel erst mit Gabel und dann mit der Hand gut verkneten und ein paar Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen, zusammen rollen, in streifen schneiden und 1/2-1h über Stock gehängt antrocknen lassen.
Danach Nudel ganz kurz (je nach dicke 1-3min)(möglichst gleichzeitig) in kochendem Salzwasser garkochen
Trick: Nudeln von unten mit Schnur erfassen, Stock weg, Schnurenden zusammen, über kochendes Wasser und Schnur durchschneiden
Nudeln ohne Ei 1 Portion
100g Hartweizengrieß
Salz
Olivenöl
45ml Wasser in eine Schüsseel und mit der Hand gut verkneten und ein paar Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen, zusammen rollen, in streifen schneiden und 1/2-1h antrocknen lassen.
Danach Nudel ganz kurz (je nach dicke 1-3min)(möglichst gleichzeitig) in kochendem Salzwasser garkochen
Nudeln ohne Ei (allgemeine Formel)
1:2-2,5 Wasser/Mehl obiges Beispiel ist 1:2,22, und das mit Ei ~2,1 (werden eher hart)
Zu einer Portion Nudeln passen 150-200g Pilze in Butter & Salz geschwenkt und mit Sahne angezogen
Raviolifüllungen
Maroni
(f. ~500g Teig)
100g Maronen
3El Frischkäse
100ml Weißwein
2kl Zwieben
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Pistatzien