Pilzragout
1) für Person mit Königenpastete (3 Stk)
für 1 Person mit Königenpastete (3 Stk)
MengeZutat Hinweis
kleine Zwiebel raspeln mit
30g Butter und
1Tl Zucker in Pfanne glasig dünsten
200g Pilze grob schneiden und mit
1Tl Gemüsebrühe zu den Zwiebeln und rühren bis Pilze das Wasser abgeben
100g Milch / Sahne / Frischkäse etc. in die Pilze rühren
1geTl Stärke in
80ml Weiswein rühren, auch zu den Pilzen geben und kurz aufkochen lassen. Abgeschmeckt wird mit
Spritzer Zitronensaft daß sich leine leichte Sauernote einstellt
~2cl Sherry
Worchestersauce und ggf.
Salz

für 2 Person mit Reis
MengeZutat Hinweis
mittlere Zwiebel raspeln mit
30g Butter und
1Tl Zucker in Pfanne glasig dünsten und mit
Reisessig ablöschen
500g Pilze grob schneiden und mit
100ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln und rühren bis Pilze das Wasser abgeben
200g Milch / Sahne / Frischkäse etc. in die Pilze rühren
2geTl Stärke in
100ml Weiswein rühren, auch zu den Pilzen geben und kurz aufkochen lassen. Wenn ich Knoiblach dazu haben wollte würde ich den Wein weg lassen
~2cl Sherry
Salz
Pfeffer und
Muskat abschmecken