Menge | Zutat | Hinweis |
---|---|---|
250g | Kichererbsen, trocken | trocken -> über Nacht in Wasser einweichen und anschließend ~45min weich kochen oder |
500g | Kichererbsen, gr. Dose | mit Sieb abgießen und Wasser auffangen (?ergeben 250g trockene ~660g gekochte?) |
20g | Knoblauch | grob würfeln |
150g | Tahini | |
100ml | Öl, olive | |
5g | Chilischote, scharf, trocken, o. Harissa, o. Ceyennepfeffer | evtl. klein hacken |
100ml | Zitronensaft | |
10g | Kreuzkümmel | |
10g | Curry, Madras | optional |
1El | Paprikapulver | optional |
?8g | Pfeffer, weiß | |
7g | Salz | pürieren |
var. | Kichererbsenwasser | bis gewünschte Konsistenz (~Kartoffelpüree) erreicht (dickt in den nächsten Stunden noch nach) |
Serviervorschlag | ||
~150g | Hummus | auf Teller verstreichen, furchen ziehen, mit Olivenöl füllen und Rosenpaprika garnieren, dazu (dick oder dünnes) Fladenbrot reichen |
Olivenöl | füllen mit | |
Rosenpaprika | und / oder | |
Sumach | granieren dazu | |
Fladenbrot, türkisch o. libanesisches | reichen |