Menge | Zutat | Hinweis |
100g | Sahne | |
50g | Frischkäse | jeweils 2 kleine |
35g | Creme Fraiche | |
| Olivenöl | |
| Gemüsebrühe | alles zusammen ~200g |
| Pfeffer, weiß | |
g | Basilikum | |
g | Estragon | |
g | Oregano | |
g | Rosmarin | |
g | Paprika, Rosenscharf | |
g | Paprika, edelsüß | |
g | Majoran | in verschließbaren Behälter anrühren |
250g | Kartoffeln | in 5mm dicke Scheiben hobeln und zur Sauce geben, Behälter verschließen, gut schütteln und in temperaturbeständige (~25x15x10cm) Form geben und in 180-200°C bei Umluft vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 20-30min backen |
?40g | Pilze | mittel fein hacken, kurz in heißer Pfanne mit |
| Butter | | und
| Rauchsalz | schwenken, daß von allen Seiten benetzt, auf Kartoffeln verteilen und mit |
50-100g | Gratinierkäse | z.B. geriebener Mozzarella bedecken und weitere 10min backen |