Menge | Zutat | Hinweis |
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75g | Mehl, Weizen oder Dinkel | 50g für Ravioli|
50g | Hartweizengrieß | |
~60g | Ei | |
Olivenöl | ||
Salz |
in eine Schüsseel erst mit Gabel und dann mit der Hand gut verkneten und
ein paar Stunden abgedeckt ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, zusammen rollen, in streifen schneiden und 1/2-1h über Stock gehängt antrocknen lassen. Danach Nudel ganz kurz (je nach dicke 1-3min)(möglichst gleichzeitig) in kochendem Salzwasser garkochen Trick: Nudeln von unten mit Schnur erfassen, Stock weg, Schnurenden zusammen, über kochendes Wasser und Schnur durchschneiden | |
Nudeln ohne Ei 1 Portion | ||
100g | Hartweizengrieß | |
Salz | ||
Olivenöl | ||
45ml | Wasser | in eine Schüsseel und mit der Hand gut verkneten und ein paar Stunden abgedeckt ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, zusammen rollen, in streifen schneiden und 1/2-1h antrocknen lassen. Danach Nudel ganz kurz (je nach dicke 1-3min)(möglichst gleichzeitig) in kochendem Salzwasser garkochen |
Nudeln ohne Ei (allgemeine Formel) | ||
1:2-2,5 | Wasser/Mehl | obiges Beispiel ist 1:2,22, und das mit Ei ~2,1 (werden eher hart) |
Zu einer Portion Nudeln passen 150-200g Pilze in Butter & Salz geschwenkt und mit Sahne angezogen | ||
Raviolifüllungen | ||
Maroni (f. ~500g Teig) | ||
100g | Maronen | |
3El | Frischkäse | |
100ml | Weißwein | |
2kl | Zwieben | |
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Pistatzien |