für 1 Person mit 3 Königinpasteten
für 1 Person mit Königinpastete (3 Stk) |
Menge | Zutat | Hinweis |
kleine | Zwiebel | raspeln mit |
30g | Butter | und |
1Tl | Zucker | in Pfanne glasig dünsten |
200g | Pilze | grob schneiden und mit |
1Tl | Gemüsebrühe | zu den Zwiebeln und rühren bis Pilze das Wasser abgeben |
100g | Milch / Sahne / Frischkäse etc. | in die Pilze rühren |
1geTl | Stärke | in |
80ml | Weißwein | rühren, auch zu den Pilzen geben und kurz aufkochen lassen. Abgeschmeckt wird mit |
Spritzer | Zitronensaft | daß sich eine leichte Sauernote einstellt |
~2cl | Sherry | |
| Worchestersauce | und ggf. |
| Salz | |
für 2 Person mit Reis |
Menge | Zutat | Hinweis |
mittlere | Zwiebel | raspeln mit |
30g | Butter | und |
1Tl | Zucker | in Pfanne glasig dünsten und mit |
| Reisessig | ablöschen |
500g | Pilze | grob schneiden und mit |
100ml | Gemüsebrühe | zu den Zwiebeln und rühren bis Pilze das Wasser abgeben |
200g | Milch / Sahne / Frischkäse etc. | in die Pilze rühren |
2geTl | Stärke | in |
100ml | Weißwein | rühren, auch zu den Pilzen geben und kurz aufkochen lassen. Wenn ich Knoblauch dazu haben wollte, würde ich den Wein weglassen |
~2cl | Sherry | |
| Salz | |
| Pfeffer | und |
| Muskat | abschmecken |