Menge | Zutat | Hinweis |
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10/25g | Steinpilze, getrocknet | in |
100/250ml | Wasser, kochend | 10min einweichen |
Safranvariante | ||
0,1/0,25g | Safran | in einwenig warmen Wasser lösen und erst gegen Schluß unterrühren. evt. fehlende 100ml ausgleichen |
1/2,5 | Zwiebel | |
g | Knoblauch | fein würfeln, mit |
150/375g | Reis, rundkorn | in |
Olivenöl und/oder Butter | in Topf anschwitzen. Mit | |
80/200ml | Weißwein | schrittweise ablöschen. |
Steinpilze mit Brühe | hinzu und auch unter Rühren einkochen lassen. | |
250/625ml* | Gemüsebrühe, heiß | schrittweise einkochen (~30min). |
optional | Kräutermischung, ital, TK | einrühren |
40/100g | Parmesan | und |
20-50/50-125g | Creme Fraiche | unterheben |
Topping serviervorschlag | ||
200/500g | Kräuterseiblinge, Scheiben | mit |
Salz | und | |
Kräutermischung, ital, TK | (+Butter?) scharf in Pfanne anbraten (Röstaromen). Zum Ende mit | |
Pffefer | abschmecken und auf Risotto servieren | |
* allg. Hinweis zur gesamten! Flüssigkeitsmenge: in den Rezepten finden sich 3-5 fache Menge Flüssigkeit zu Reis 4-fach wird mir eigentlich schon zu matschig lt. Oriza Rezept Σ 460ml Flüssigkeit -> sollte ich vielleicht mal mit 5-550ml versuchen ganz allgemein kann man sagen, daß der Reis spätestens nach 30min kochen fertig ist, danach probrieren, ob richtigen Biß und vielleicht auf verbleibende Flüssigkeit verzichten ...vielleicht nehmen verschieden Sorten auch verschiedene Mengen auf, glaub ich aber nicht |