Menge | Zutat | Hinweis |
---|---|---|
1kg | Karotten | putzen und in mittl-große (0,5-1cm³) Würfel schneiden |
200g | Zwiebeln | bisschen feiner schneiden und in |
100g | Olivenöl | bei gelegentlichem umrühren, ein paar Minuten andünsten, dann mit |
500ml | Gemüsebrühe (2gh.Tl.) | ablöschen und mit |
7g | Pfeffer, gemahlen | ~20min (90min f. Moro) bei geschlossenem Deckel köcheln lassen |
4-500ml | Kokosmilch | hinzugeben, aufkochen und pürieren |
100ml | Sahne | |
5g | Curry, madras | |
1 lgh.Tl | Salz | mit |
50-100ml | Zitronensaft | abschmecken, |
10g | Kürbiskernöl | am Schluß, je nach gewünschte Konsistenz mit |
Milch und/oder Gemüsebrühe | verdünnen (nach meiner Erfahrung 100-250ml) |