Kürbiscremesuppe
ergibt knapp 4 Liter
MengeZutat Hinweis
1kg Kürbis, Hokaido putzen und in grobe (1-2m³) Würfel schneiden
1kg ~ 850g o. Kerne
300g Zwiebeln
200g Karotten
150g Kartoffel opt. mehligkochend
100g Selleri raspeln und in
100ml Olivenöl anbraten und in
1,5L Wasser
50g Gemüsebrühe, instant
250ml Sahne weichkochen, alles pürieren und mit
40g Knoblauch
4g Basilikum
4g Oregano
2g Estragon
2g Majoran
4/2,5g Rosmarin frisch/trocken
8g Coreander
1,5g Kardamom
23g Curry
12g Paprika, edelsüß
6g Paprika, Rosenscharf
gst. Paprika, extra scharf
gst. Chili
4g Pfeffer
7g Zucker
7g Salz wenn instant Brühe, sonst mehr
g Muskat, Nuß
~75ml Olivenöl
65g Kürbiskernöl
100ml Zitronensaft
100ml Sherry, trocken und
g (Balsamico?) abschmecken
~ Gemüsebrühe wenn zu dickflüssig