Menge | Zutat | Hinweis |
---|---|---|
1kg | Kürbis, Hokaido | putzen und in grobe (1-2m³) Würfel schneiden 1kg ~ 850g o. Kerne |
300g | Zwiebeln | |
200g | Karotten | |
150g | Kartoffel | opt. mehligkochend |
100g | Selleri | raspeln und in |
100ml | Olivenöl | anbraten und in |
1,5L | Wasser | |
50g | Gemüsebrühe, instant | |
250ml | Sahne | weichkochen, alles pürieren und mit |
40g | Knoblauch | |
4g | Basilikum | |
4g | Oregano | |
2g | Estragon | |
2g | Majoran | |
4/2,5g | Rosmarin frisch/trocken | |
8g | Coreander | |
1,5g | Kardamom | |
23g | Curry | |
12g | Paprika, edelsüß | |
6g | Paprika, Rosenscharf | |
gst. | Paprika, extra scharf | |
gst. | Chili | |
4g | Pfeffer | |
7g | Zucker | |
7g | Salz | wenn instant Brühe, sonst mehr |
g | Muskat, Nuß | |
~75ml | Olivenöl | |
65g | Kürbiskernöl | |
100ml | Zitronensaft | |
100ml | Sherry, trocken | und |
g | (Balsamico?) | abschmecken |
~ | Gemüsebrühe | wenn zu dickflüssig |