Zwiebelesuppe
ergibt ~350ml / 1 Portionen
MengeZutat Hinweis
Vorbereitung
30g Butterin Pfanne verflüssigen
30g Weißbrotwürfel, getrocknet unter ständigen Rühren, bei kleiner Hitze, goldbraun zu Croûtons braten
Die Suppe
150+g Zwiebel(n) in möglicht dünne Ringe hobeln und in
15(40)g Olivenöl anbraten (Röstaromen) (restliche Öl später hinzu damit Zwiebeln nicht fritieren)
300ml Gemüsebrühe (7g) ablöschen
nach GeschmackTabasco o. Chiliöl und mit
2g Pfeffer, gemahlen min. 1h bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
50ml Weißwein, kühl unterrühren
Finish
Suppe in eine Schale geben, mit den
Croûtons bedecken, mit
50+g Parmesan, gerieben bestreuen und im Ofen (Grill) goldbraun backen (5-10min)