Eis
Menge ~ 600g / ?1 Liter?
MengeZutat Hinweis
Achtung alle Zutaten vor der Verarbeiung ~90min in die Gefriertruhe (Früchte evtl. vorher grob würfeln)
500g Früchte frische, TK oder Fruchtfleisch aus säften mit
150g Joghurt, 10% Fett und
150g Zucker o. Glukosesirup pürieren (Sirup wird nicht so hart)
200g Sahne steif schlagen und Früchtepüree vorsichtig unterheben, portionieren und in die Gefriertruhe
optional Vanillezucker mit zur Sahne schlagen
optional Säure (Zitronensaft-, oder Säure) ins Früchtepüree, bei weniger sauren Früchten
Hinweis funktioniert sehr gut mit Erdbeeren, Himbeeren, Apfelsinen, Mandarinen und Kirschen
2.Variante (wird fester)
250g Früchte frische, TK oder Fruchtfleisch aus Säften mit
150g Joghurt, 10% Fett und
?40g Zucker o. Glukosesirup pürieren (Sirup wird nicht so hart)
150g Sahne steif schlagen und Früchtepüree vorsichtig unterheben, portionieren und in die Gefriertruhe