Menge | Zutat | Hinweis |
Achtung | | alle Zutaten vor der Verarbeiung ~90min in die Gefriertruhe (Früchte evtl. vorher grob würfeln) |
500g | Früchte | frische, TK oder Fruchtfleisch aus säften mit |
150g | Joghurt, 10% Fett | und |
150g | Zucker o. Glukosesirup | pürieren (Sirup wird nicht so hart) |
200g | Sahne | steif schlagen und Früchtepüree vorsichtig unterheben, portionieren und in die Gefriertruhe |
optional | Vanillezucker | mit zur Sahne schlagen |
optional | Säure (Zitronensaft-, oder Säure) | ins Früchtepüree, bei weniger sauren Früchten |
Hinweis | | funktioniert sehr gut mit Erdbeeren, Himbeeren, Apfelsinen, Mandarinen und Kirschen |
| 2.Variante (wird fester) | |
250g | Früchte | frische, TK oder Fruchtfleisch aus Säften mit |
150g | Joghurt, 10% Fett | und |
?40g | Zucker o. Glukosesirup | pürieren (Sirup wird nicht so hart) |
150g | Sahne | steif schlagen und Früchtepüree vorsichtig unterheben, portionieren und in die Gefriertruhe |